題名:『ライブチャットとは…』
皆様初めまして(ノ´∀`*) LIVEでGO!GO!のパフォーマー、なおっちと申します。
ふとした繋がりでこの企画に参加させて頂く事になりました。 お目汚しな文章で大変恥ずかしいのですが
生温かい目でお読み下さると嬉しいデス○┓ペコ
今回のお題は『ライブチャットとは・・・?』ということで
私なりに駄文を垂れ流したいと思いマス。
『坩堝(るつぼ)』という言葉をご存知でしょうか?
本来は鋳物を作る際に溶けた金属を入れる壷ですが、 たとえば、『人種のるつぼ』という風に、時には形容詞として使われます。
(むしろこの方が聞きなれている筈デス) 多様な民族が混在している都市や状態を表す ある意味ゴッタ煮といった意味の言葉なのですが、
これってなにかに似てませんか?
いろんな人間がひしめき合う場所。 さまざまな思(想)いが交錯するトコロ。
無数の出会いと別れ。
まさにこれは・・・
ラ イ ブ チ ャ ッ ト
じ ゃ な い か ! ?
く・・・苦しいヨそれは(・∀・;)って意見はスルーでw (
゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \
パフォをしていると、実にいろんな方に出会いマス。
今までにお話した事がある会員様を思い浮かべると お住まいの地域や職業・年齢など実に多種多様です。
もちろんそれはパフォさん側にも言える事なのですが 私達は多種多様な人達と、PCという機器を通じて 交流が出来ている状態なのです。
せっかくのこの繋がりを皆さんどう考えますか? いくらPCを通じての交流を言えども
根本にあるのはまぎれもなく「人」対「人」なので たまには面倒な事もあるかも知れない。 傷つくこともないとは言い切れません。
でもそれ以上に得るものも大きい筈です。 そうじゃないとやってられないデスヨ(#゚Д゚) そういう事があって初めて人の温かみを感じれたり
逆に人の浅はかさを悟ったり。
この文章を読んで大げさだと思う方もいるでしょう。
ライブチャットに興味のない方にはもしかしたら 「"( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"」と言われるかもw
でも、今ライブチャットを楽しいと感じている人、 ライブチャットを通じて何かしら人との繋がりが出来た人、
泣いたことや腹の底から笑ったコトのある人に このつたない文章の中で一部分だけでも 「あーなるほど」とか「あるある(・∀・)」とか
共感してもらえるトコロがあれば嬉しいデス。
毎日の生活からしてみれば、ライブチャットに関わってる時間なんて
おそらくほんの僅かでしょう。 でも時間や距離を気にせず、いろんな方と出会うことが出来る。
キーを叩いてカメラで自分の姿を配信し、それを見て楽しむ人がいる。
ライブチャットは生活の中のちっちゃな坩堝デス。
ごく一部の人しか知らない、小さな世界かも知れないけど 私はリアルや普通のネット生活では得ることのできなかったモノを
この中からたくさん得ることができました。 この小さな世界を楽しんでいるたくさんの人達を 私は大切に思っています。
思い切って飛び込んでみるもよし。 眺めてぬくもりを感じるだけでもよし。
何かしら皆さんにいい思い出を分けてあげられるような そういう世界であって欲しいと思います。
・・・という訳で、
何を書いているのかわからなくなってきたのでこの辺で(;´ρ`) グッタリ
文才( ゚д゚)ホスィ…
◆この企画について。感想等もこちらから。
|